丹後半島 部屋食でカニ料理 活松葉ガニ のどぐろ 黒鮑(クロアワビ) 岩牡蠣 オコゼが楽しめる宿 羽衣荘

プラン・ご予約
ご予約・お問い合わせ tel 0772-72-0624 ネットでご予約 メールでのお問い合わせ

地穴子の潮仕立て。私の好きな食材ベスト5には入ります!

こんにちは、羽衣荘2代目北垣 学です。

インスタグラムのフォローよろしくお願いします。

G・Wもあっという間に終わりそうです。連休前半は体調不良で

点滴をしながらの仕事で体より気が滅入ってました・・・。

もう体調は万全になり、仕事モード全開です!!!

春になると丹後近海で水揚げされる地穴子(伝介穴子)

私が好きな食材ベスト5には間違いなく入ります!

その地穴子を椀物で召し上がって頂きました。

脂もあり、あっさりとした中にも深みのある滋味深い味わいが

大好きです。地穴子の骨で出汁を引き琴引の塩だけで味付け。

これだけで十分です!

トップへ移動