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岩牡蠣滅菌処理場見学行って来ました!

おはよう御座います。羽衣荘2代目北垣 学です。

先日、当館の岩牡蠣フルコースでお世話になっている

伊根湾で漁師をされている橋本水産さんの岩牡蠣滅菌処理場

を見学させて頂きました。

紫外線殺菌できる装置で滅菌された海水に48時間付けてから

出荷されています。もちろん水質検査もクリアしており安心して

お刺身で召し上がって頂けます。

まだ出始めですが、今年は昨年より身入りがいいとの事です。

このプリプリ感凄いですよね!この大きな岩牡蠣を8個召し上がって

頂きます。

岩牡蠣炭火焼き、早速焼き加減を確認。一気に火を入れたいので

上に炭を直接のせ焼いています。

是非、伊根湾産岩牡蠣【夏珠】ご賞味下さいませ。

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