春らしい陽気で過ごしやすくなってきましたね。
こんにちは、羽衣荘2代目北垣 学です。
昨日は天気が良かったので当館目の前の琴引浜で若芽を刈ってきました。
そこで料理の試作です。
一番出汁に味付けし、少しトロミをつけその中に新若芽と鰆と水タコを
熱々に熱した器に投入。少し器の温めが足りなくグツグツ感が
すぐに収まり、写真を撮った時には上記の様な状態に・・・・。
今度はグツグツした感じをお届けできればと思います。
次回は岩牡蠣や黒アワビと新若芽を合わせ更に深掘りしていきます。
綺麗に澄んでいて上からでもはっきりと若芽が見えます。
みそ汁、しゃぶしゃぶ等で召し上がって頂きます。