こんにちは、羽衣荘2代目北垣 学です。
本日より春プランの予約受付開始させて頂きます。
春プランは
- 【伊根湾産岩牡蠣夏珠】お1人大8個使うフルコース
- 【丹後産活けオコゼ】お1人約1キロ使うフルコース
- 【貝の王様 丹後産黒アワビ】お1人約800g使うフルコース
という1つの食材を使ったフルコースのみとなっています。
ここまで1つの食材に偏ったフルコースをしている所は
まずないと思います。
岩牡蠣は舟屋で有名な伊根湾でこだわって育成されている橋本水産さんの
ブランド岩牡蠣【夏珠】を使用します。私が一目惚れした岩牡蠣です。
オコゼは夏のフグとも言われております。使うのは活けオコゼのみで使うその日
私が放血、神経締めをし鮮度抜群で召し上がって頂きます。
黒アワビは言わずとしれた貝の王様、それをお1人800g使ういう
暴挙なフルコースです^^
春の羽衣荘も活け松葉ガニ料理同様、魅力がある料理をお届けいたします!