丹後半島 部屋食でカニ料理 活松葉ガニ のどぐろ 黒鮑(クロアワビ) 岩牡蠣 オコゼが楽しめる宿 羽衣荘

プラン・ご予約
ご予約・お問い合わせ tel 0772-72-0624 ネットでご予約 メールでのお問い合わせ

湯がき立て茹で松葉ガニ

おはよう御座います。羽衣荘2代目北垣 学です。

昨夜からの降雪で丹後は雪が積もりました。交通障害等考えられ

ますので、丹後方面にお越しになられる方は余裕をもって出発して下さい。

カニシーズンも残すところ後2か月弱、ラストスパートといきたい

所ですがまたもコロナウイルスに邪魔されました。

まあ仕方ないですが・・・。

さて本題です。当館は松葉ガニの湯がき立てが付くコースが御座います。

湯がきたて茹で松葉ガニをお出しするのは、当館が丹後初でしてた。

まあ、活け松葉ガニを使ってる宿も以前は当館だけでしたから初は

当たりまえですね。

冷めたくない茹でガニは、甘味、旨味、風味をより強く感じて頂けます。

特に茹でミソは濃厚で最高です!湯がき汁にも秘密が御座います。

是非1度はご賞味頂きたい逸品で御座います。

トップへ移動