おはよう御座います。羽衣荘2代目北垣 学です。
昨夜からの降雪で丹後は雪が積もりました。交通障害等考えられ
ますので、丹後方面にお越しになられる方は余裕をもって出発して下さい。
カニシーズンも残すところ後2か月弱、ラストスパートといきたい
所ですがまたもコロナウイルスに邪魔されました。
まあ仕方ないですが・・・。
さて本題です。当館は松葉ガニの湯がき立てが付くコースが御座います。
湯がきたて茹で松葉ガニをお出しするのは、当館が丹後初でしてた。
まあ、活け松葉ガニを使ってる宿も以前は当館だけでしたから初は
当たりまえですね。
冷めたくない茹でガニは、甘味、旨味、風味をより強く感じて頂けます。
特に茹でミソは濃厚で最高です!湯がき汁にも秘密が御座います。
是非1度はご賞味頂きたい逸品で御座います。