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のどぐろ棒寿司。完成まで3日!

おはよう御座います。羽衣荘2代目北垣 学です。

のどぐろフルコースのご飯は、のどぐろ棒寿司になります。

最初から最後まで使う魚はのどぐろだけです!

完成まで3日かけ仕上げます。まずは砂糖で30分脱水、砂糖かけたら

甘くなると思われるかもしれませんが、砂糖は粒子が荒く甘みは身に入って

いきません。いきなり塩で締めるより仕上がりが柔らかくなります。

砂糖で脱水した後は、塩で再度1時間脱水します。

その後10分酢に漬け、二日冷蔵庫で寝かします。

その後60℃でもどした昆布に1日挟み完成です。

皮目もサッと炙り召し上がって頂きます。

自家製のガリを添えて。

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