お早う御座います。羽衣荘2代目北垣 学です。
5月11日に宣言解除になりお客様を受け入れる体制になる事を
切に願います。
当館は琴引浜海水浴場内にあり、海を一望出来ます。
ありがたい事に、年間通し多くのお客様にご利用頂いております。
何時間もかけ天然温泉もない、風呂トイレ付きの部屋もない
(トイレ付の部屋は数室あり)館も前回の改装から20数年立っており
古いこの宿にお客様が何を求めていらっしゃるのかいつも考えます。
美味しいソースが掛かった料理なのか、お皿に綺麗な花がいっぱい散りばめ
られている料理なのか、最新調理器で泡を作りお客様の目の前で演出する
料理なのか、お客様が羽衣荘に求めている料理はなんなのかと海を眺め
ながら考えたりします。考える内に目の前に広がる日本海が
答えを導いてくれている様な気も・・・。
冬の活け松葉ガニ料理に沢山のお客様が来て下さります。
活け松葉ガニ料理は蟹をさばき、刺身で焼いて鍋で茹でてと
料理ははすごくシンプルな調理法で召し上がって頂いています。
ん!カニだけではなく、魚料理もシンプルな調理法がいいのでは!
素材をダイレクトに味わって頂く、これこそ数時間も掛け当館に
来て頂くお客様にお出しする料理ではないのかと!
お客様もそれを求めて当館にお越しになられているのでは
ないかと。お客様の声を聞き、日々答え合わせをしております。
春は、活けオコゼフルコース・黒鮑フルコース・岩牡蠣フルコース
秋はのど黒フルコース・冬は活け松葉ガニフルコースと、とことん
素材をお楽しみ頂ける事を思います。