おはよう御座います。羽衣荘2代目北垣 学です。
のど黒フルコース料理紹介その3【のど黒と地若芽のしゃぶしゃぶ】
しゃぶしゃぶの鍋の出汁は、のど黒の骨をタップリ使い出汁を引きます。
骨はタップリ使いますが、くどくならない様あっさりとした中にもコクを
感じていただける味に仕立てています。
地若芽は、私が当館目の前の琴引浜で捕って来た若芽です。
若芽の香り、食感も是非お楽しみ下さい。丹後産九条葱もお付けしていますので
のど黒と一緒にしゃぶしゃぶして巻いて召し上がって頂きます。
味の変化に自家製柚子胡椒を添えています。
しゃぶしゃぶが終わった後の出汁は思わず飲み干すほど、お客様に好評です!