こんばんは、羽衣荘2代目北垣 学です。
昨日は海の京都が新しく取り組む、海の京都LABOのキックオフ
イベントに参加して来ました。
講師に菊乃井の村田さん、木乃婦の高橋さんがお越しになられ
貴重なお話を聞く事が出来ました。
まだ方向性や、活動メンバーなど細かくは決まってないですが、
この丹後を食で盛り上げる為に何か力になれればと思い参加してきました。
丹後にはまだまだ知られていない美味しい食材がたくさんあります。
私も勉強不足で知らない食材がたくさんあります。
この活動を通し、色々な方から知識や技術を学びより満足して頂ける
料理を作って行きたいと思います。そして丹後を食で盛り上げたい!
イベント後、8名の料理人で夜中の12時まで美味しいお酒と料理を
食べながら熱く語っておりました^^
初めてお話させて頂く料理人の方が多く、とても良い刺激を頂きました。