こんにちは、羽衣荘2代目北垣 学です。
7月3日に三宮、北野坂にある神戸牛炉窯焼きステーキ 雪月風花
で深夜の料理勉強会に参加してきました。
今回のテーマは【鱧】講師は『料理屋 植むら』の植村良輔氏です。
丹後では鱧の水揚げは少なく中々使う機会はありませんが、他の魚にも
通じる所もたくさんあり、とても勉強になりました。
深夜12時開始にも関わらず、たくさんの料理人の方が参加されていて
新しい出会いもあり、良い刺激を頂けました。
終わったのは朝の4時半、店の外に出るとうっすらと明るくなっていました。
普段なら眠たい所ですが、内容が濃く眠気なんて一切感じず、終わるまで
釘付けでした!
この勉強会が今後大きく役に立つと思います。鱧の事はもちろんですが、
多ジャンルの方と繋がりができ色々と勉強させて頂く機会も増えそうです。
料理の質、幅をもっともっと広げ感動して頂ける一皿を作って行きたいと
思います。
植村さん、関係者の皆様大変お世話になりました。