おはよう御座います。2代目北垣 学です。
G.W明けから始まった舞鶴産岩牡蠣会席、コース内容全てに岩牡蠣を使用する
フルコース。京丹後のミネラル豊富で栄養タップリの海で育った岩牡蠣食べ
応えがあります。濃厚でミルキーな岩牡蠣調理の仕方でまったく違う味、風味、
食感ですので、飽きずに召し上がって頂けます。
何故丹後の岩牡蠣は美味しいのか?
- 三方の山々に囲まれ、ミネラルが含む多くの栄養が流れ込む
- 岩牡蠣の餌となる植物性プランクトンが豊富
- 成長段階で重なり合わないようにし、栄養を満遍なく行き届かせる
- 岩牡蠣が育つ最高の条件が揃っている
など本当に丹後は良い環境に恵まれています。
もしかしたら、冬でもないのに牡蠣を生で食べるなんてと思いの
お客様もおられる事と思います。生でなんて心配ですよね!
ご安心下さい!!
出荷させる岩牡蠣全て水揚げ後、紫外線殺菌施設にて最低24時間殺菌し
滅菌してからの出荷になりますので、安心して生でも召し上がって頂けます。
当館ではお客様に召し上がって頂く前に、そのまま生で食べるか、炙って炙り
造里にするかお客様の好みを聞いて召し上がって頂いています。
岩牡蠣コースは刺身だけではなく、焼き、シャブシャブ、酢の物、天ぷら、
牡蠣飯と岩牡蠣を色々な調理方で召し上がって頂ける、牡蠣好きな方には
とてもおすすめのコースです。
是非1度、思う存分岩牡蠣をご堪能下さいませ。