おはよう御座います。GWも中盤も過ぎようとしています。
昨日はたくさんの新規のお客様にお越し頂き、新しい
出会いに感謝致します。
以前もブログで書かいた私の大好きな食材『地穴子』
しゃぶしゃぶで召し上がって頂きました。
私が目の前の琴引浜で手摘みしたわかめと一緒に!
丹後、春の旬の競演で御座います。わかめは香り食感を、地穴子は
珍しさとプリプリ感を楽しんで頂きたいです。
地穴子は水槽で活かしてあり、私が朝に、放血と神経締めにし、しっかりと
下処理をしていますので、臭みも全くありません。
アラを焼いて出汁を引いていますので、旨味がある鍋地になっています。
活かしの地穴子は水揚げも少なく、たまにしか入荷しない貴重な食材です。
本日のお客様にも地穴子とわかめのシャブシャブを召し上がって頂きます。