丹後半島 部屋食でカニ料理 活松葉ガニ のどぐろ 黒鮑(クロアワビ) 岩牡蠣 オコゼが楽しめる宿 羽衣荘

プラン・ご予約
ご予約・お問い合わせ tel 0772-72-0624 ネットでご予約 メールでのお問い合わせ

お好みのカニ刺しで召し上がって頂いています。

おはよう御座います。羽衣2代目です。
昨日は毎年お越しになられるお客様が宿泊されていました。
常連様になると、ご自分の好みの食べ方をおっしゃって下さいます。
お客様のご要望がなければカニ刺しは、足を2本の内1本を氷で花を
咲かせた花咲き造り、もう1本は炙って炙り造りとして出しています。
このお客様はカニ刺しを沢山食べたいとの事でしたので、
足を1本増やし、親指を湯引きにして召し上がって頂きました。
合計カニ刺しを5本も食べられました!
親指の湯引きは、よく動かしている所なので
筋肉質で歯ごたえもありとても美味しいです。
カニミソも美味しい色していました!まずはカニミソの刺し身で食べて
見て下さい。カニミソが刺身で食べれるは活け松葉ガニだけです!!
親指カニ刺し
namamiso.png
予約サイトのスマートフォンサイズも設置致しましたので、
スマホからでも予約入れやすくなりました。ご予約は→こちら

トップへ移動